¿Guarda Google mis ubicaciones?

Muchos usuarios de dispositivos móviles, tanto smartphones como tablets, pueden haber configurado las opciones por defecto o haber activado todo lo que les ha propuesto el asistente inicial de forma que quizá están almacenando toda esta información y no sean conscientes de ello.

Para salir de dudas, lo mejor es visitar ese panel para comprobar si en días pasados tenemos datos registrados. Al acceder nos pedirá usuario y contraseña de la cuenta Google. Se puede ir directamente desde este enlace,

o llegar a él a través de la configuración de la cuenta de Google una vez hemos accedido en la Web, aunque cuesta un poco:

’Icono donde podemos poner la foto de perfil > Cuenta > Historial de la cuenta > Lugares en los que has estado > Administrar historial’

Cómo desactivar el historial de ubicaciones

 

En Android

Tu historial de ubicaciones en GoogleHay que utilizar la aplicación ‘Ajustes de Google’ que aparece en todos los dispositivos de Android. Sus funciones y aspecto pueden cambiar según la versión, pero esencialmente encontraremos lo mismo.

Al entrar encontraremos el apartado ‘Ubicación’ en el que deberemos pulsar. Se abre una pantalla donde podremos activar o desactivar el historial de ubicaciones y nos presentará otra donde nos explica el funcionamiento y ofrece la posibilidad de borrar desde allí mismo todo el historial guardado hasta el momento.

Tu historial de ubicaciones en Google

En iPhone e iPad (iOS)

  • Abrir Google Maps
  • Ir a ‘Ajustes’ en el menú lateral
  • Pulsar en ‘Historial de ubicaciones’
  • Activar o desactivar el almacenamiento de datos

 

Fuente: http://www.hijosdigitales.es/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *